跳到主要內容
回到首頁(Go to home page) ::: 首頁 網站導覽 最新消息 關於特教中心 中心簡介 業務概況 諮詢服務 中心出版品 測驗申請 活動與資訊 研習活動 網路資源 意見反映 意見信箱 留言板
臺南大學 資源教室 English Version
:::

《「我和我的孩子:一本給家長的手冊」數位點字版》


《「我和我的孩子:一本給家長的手冊」數位點字版》

● 手冊分為低、中、高年級版本:
(一)低年級:低年級的孩子因面臨從學齡前到學齡階段的轉換期,生活作息、規範和人際都有許多的改變,家長可以怎麼做來幫助孩子適應呢?我們都知道大人的管教對孩子的影響深遠,但該如何做,對孩子才是好的呢?
孩子的成長需要陪伴,但是工作與家庭忙碌的雙薪家庭家長,常常感到沒有時間陪孩子,也沒有辦法在孩子放學時接他回家,該怎麼辦?

(一)中年級:對介於較年幼常常弄不清楚狀況的低年級,與準備進入青春期的高年級學童間的中年級孩子而言,也有他們需要面對的成長課題,家長們可以怎麼做來幫助孩子成長更順利呢?

(一)高年級:準備進入青春期的高年級孩子,家長如何幫孩子渡過這個成長的關鍵期呢?他們的身材、言行與穿著是否有了明顯的改變?你是否開始擔心孩子長不高?會不會交到壞朋友?還是覺得孩子與你之間的距離越來越遠,無話可談?或許你也可能因孩子對3C 沉迷、無法容忍挫折而感到擔心?相信這許多的問號都是國小高年級孩子的家長所想了解的課題。
讓我們一起進入這本手冊,了解我們的孩子、了解我們與孩子的互動,以及了解為人家長對孩子的影響,並從中學習如何經營家有青少年孩子的親子關係。

● 數位點字書業於國立臺灣圖書館視障電子資源整合查詢系統上架,歡迎前往下載推廣及運用。
網址https://viis.ntl.edu.tw/

● 其餘版本得於教育部家庭教育資訊網「教育推廣/出版品」項下免費下載使用。
網址https://familyedu.moe.gov.tw/publishList.aspx?uid=1036&pid=1033